ДТЭК
Из-за долгов карьера без света могут остаться жители поселка Старый Крым
12.07.2017

12 июля энергетиками ДТЭК Донецкоблэнерго запланировано отключение от энергоснабжения злостного должника - ЧАО «Старокрымский карьер». На сегодня долги предприятия перед энергокомпанией составляют более 80 тыс. грн. и продолжают расти.

Понимая, что отключение ЧАО «Старокрымский карьер» от энергоснабжения повлечет за собой обесточивание 21 жилого дома жителей поселка Старый Крым, ДТЭК Донецкоблэнерго многократно шла на уступки, предоставляя рассрочки и составляя графики погашения задолженностей. Однако обязательства не выполнялись. А переговоры с руководством предприятия-должника также ни к чему не привели.

«Энергокомпания по законодательству не имеет права осуществлять безоплатный отпуск электроэнергии. Отключение должников от электроснабжения – это уже вынужденная мера, когда не работают другие механизмы, - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Мы всегда открыты к диалогу и поиску решения вместе с должником, однако не можем бесконечно кредитовать неплательщиков, так как именно компания несет ответственность за то, чтоб наши клиенты были со светом».

Об отключении своевременно проинформированы органы местного самоуправления. ДТЭК Донецкоблэнерго призывает должника урегулировать ситуацию в кратчайшие сроки.