ДТЭК
Из-за отсутствия оплат и невыполнения договоренностей Донецкоблэнерго вынуждено ограничить энергоснабжение Славянского и Краматорского водоканалов
21.07.2017

Донецкая область, 21 июля 2017 года

21 июля ДТЭК Донецкоблэнерго вынуждено снизить надежность энергоснабжения КП «Славгорводоканал» и КП «Краматорский водоканал» из-за колоссальных долгов за энергоснабжение. Задолженность Коммунального предприятия Славянского городского совета «Славгорводоканал» перед энергокомпанией составляет уже 3,35 млн грн, а Коммунального предприятия «Краматорский водоканал» - почти 400 тыс.грн.

Учитывая социальную значимость объектов должников, энергокомпания многократно шла на уступки, принимая гарантийные письма и согласовывая графики выплаты задолженностей. Однако договоренности, достигнутые в результате переговоров, так и не были выполнены ни одним из должников.

В связи с этим, компания вынуждена отключить от энергоснабжения ряд объектов предприятий-должников, что снизит надежность их энергоснабжения.

«Мы идем на уступки, но долги растут, а обязательства ни КП «Славгорводоканал», ни КП «Краматорский водоканал» не выполняют, - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Другого варианта нет. Мы также несем обязательства и перед ГП «Энергорынком» за купленную электроэнергию, и перед добросовестными потребителями, и перед сотрудниками. И должны выполнять текущие и капитальные ремонты линий электропередач и подстанций. В такой ситуации ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» очень сложно обеспечивать бесперебойную поставку электроэнергии потребителям области».

ДТЭК Донецкоблэнерго в который раз призывает руководство КП «Славгорводоканал», КП «Краматорский водоканал» и власти Краматорска и Славянска принять срочные меры для решения сложившейся проблемы. В противном случае у энергокомпании не останется иного выхода, как продолжать ограничивать энергоснабжение злостных должников.