ДТЭК
Быстро и с комфортом: в Мариуполе начал работу современный Центр обслуживания клиентов ДТЭК Донецкоблэнерго
02.08.2017

Мариуполь, Донецкая область, 02 августа 2017

ДТЭК Донецкоблэнерго открыл для жителей Мариуполя новый современный Центр обслуживания клиентов. Здесь 80 тыс. физических и 2,5 тыс. юридических клиентов смогут получать более 100 услуг энергокомпании, консультации по вопросам энергоснабжения и производить весь спектр операций – сверки счетов, оформление договоров, прием заявок на работы с приборами учета, регистрацию в личном кабинете, подключение дистанционных сервисов и многое другое.

Новый ЦОК позволит клиентам ДТЭК Донецкоблэнерго значительно сэкономить личное время: решить все вопросы по энергоснабжению можно в одном месте. Оплату за потребленную электроэнергию также можно будет произвести, не выходя из ЦОК. При этом, для удобства жителей города, продолжит работу Ильичевский участок обслуживания клиентов, формат которого до конца 2017 года также будет выстроен по образцу нового ЦОК. В планах энергокомпании также расширение зоны обслуживания для жителей Левобережного района.

Руководство ДТЭК совместно с представителями областной и городской власти дали официальный старт работе нового сервиса.

«Каждый клиент в новом ЦОК может получить весь пакет базовых услуг по электроснабжению: от сверки показаний счетчика до присоединения к сетям облэнерго. Для компании ДТЭК качественное обслуживание клиентов, удовлетворение их пожеланий с точки зрения сервиса является одной из основных задач. Открытие Центра обслуживания клиентов в городе Мариуполе – конкретное действие, которое делает компания для улучшения качества сервиса и обслуживания. На этом мы не останавливаемся – постепенно будем внедрять дополнительные предложения. Так, например, реализация услуг по энергоэффективности будет также производиться через наши центры обслуживания», - рассказал и.о. директора по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК Энерго Иван Гелюх.

В чем отличия нового ЦОК:

  • Работает принцип «единого окна» для экономии времени и удобства клиентов. В одном месте можно решить любые вопросы электроснабжения: оплатить счета за потребленную электроэнергию, сверить расчеты,  заключить договоры на поставку электроэнергии, получить консультации по вопросам присоединения к сетям компании, другие вопросы по электроснабжению.
  • Ведется полная индивидуальная история каждого клиента, где учтены его льготы, тарифы, пожелания и обращения в компанию. Это обеспечивает компьютерная база данных (СRM-система) управления взаимоотношениями с клиентами.

«Я вижу будущее за подобными центрами, которые совмещают в себе оперативность, удобство и высокий уровень обслуживания людей. Формулировка «административная услуга» больше не вызывает у людей негативные эмоции, не ассоциируется с большими очередями в душных помещениях. Всего этого больше нет. Я рад, что наше виденье разделяют крупнейшие компании Донецкой области. Тому свидетельство открытие в Мариуполе Центра обслуживания клиентов ДТЭК Донецкоблэнерго. Одна из крупнейших энергоснабжающих компаний Украины, главный поставщик электроэнергии в Мариуполе сделал серьезный шаг в сторону своих клиентов. Уверен, благодаря новому Центру наши жители получат качественный сервис, которого они заслуживают», - сказал первый заместитель городского головы Мариуполя Александр Голтвенко.

Справочно:
Это второй полнофункциональный Центр обслуживания клиентов. Первый такой сервис с 2013 года успешно работает в городе Краматорске. ДТЭК Донецкоблэнерго планирует открытие еще 4 таких центров в регионе в ближайшей перспективе.

 

Справка

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.

ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.

Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства.