ДТЭК
Аномальная жара стала испытанием для электросетей. Энергетики просят жителей не включать одновременно энергоемкую технику
08.08.2017

Донецкая область, 08 августа 2017 года

Небывалая жара стала серьезным испытанием для всех жителей области. Не выдерживают нагрузки и электросети. Пиковое потребление приводит к авариям и сбоям в подаче электроэнергии. Энергетики просят жителей разумно потреблять энергоресурсы в часы-пик, чтобы минимизировать аварийные отключения света.

За прошлую неделю из-за погодных условий пострадали около 480 ТП и 30 линий электропередач 6-10 кВ. Это значит, что проблемы со светом возникли в 50 населенных пунктах области.

Только представьте: если наша область летом потребляет максимально 1100 МВт в сутки, то сейчас эта цифра составляет 1300 МВт. Сети не выдерживают такой нагрузки.

Энергокомпания обращается ко всем жителям области с просьбой экономно пользоваться электроэнергией, особенно в часы пиковой нагрузки (с 20 до 24 часов). По возможности время от времени отключайте кондиционеры (они потребляют в 2 раза больше электроэнергии, чем обогреватели). Меньше пользуйтесь другими электроприборами и старайтесь не включать одновременно в сеть энергоемкую технику. Это гарантия того, что у вас дома электричество не отключится и удастся избежать массовых обесточиваний.

По сведениям синоптиков жара и чрезвычайная пожароопасность будет держаться еще как минимум всю неделю. Энергетики советуют запастись терпением и вместе пройти сложный для всех период высоких температур.