ДТЭК

Способы оплаты
электроэнергии

в Донецкой области

Мы в соцсетях

tw fb

Без воды: Донецкоблэнерго вынужден ограничить электроснабжение Славгорводоканала
26.09.2017

Из-за долга 5,78 млн. гривен и невыполнения прежних договоренностей по его погашению ДТЭК Донецкооблэнерго вынужден ограничить энергоснабжение Коммунального предприятия Славянского городского совета «Славгорводоканал» с 26 сентября. В результате отключения насосных и фильтровальных станций без воды останутся несколько микрорайонов Славянска.

Задолженность КП «Славгорводоканал» перед энергокомпанией составляет уже 5,78 млн грн. Учитывая социальную значимость объектов должника, Донецкоблэнерго многократно шел на уступки, принимая гарантийные письма и согласовывая графики выплаты задолженностей. Однако договоренности, достигнутые в результате переговоров, так и не были выполнены. В конце июля, в рамках проводимой работы по отключению за неоплаченную задолженность, была прекращена подача электроэнергии вспомогательным объектам КП. Теперь же энергокомпания вынуждена отключить от энергоснабжения и другие объекты предприятия-должника. В том числе, 26 сентября будет обесточена насосная по ул. Свободы 37, подкачивающая воду на 4 девятиэтажных дома (576 квартир), а также резервный ввод фильтровальной станции, расположенной по ул. Ясная, которая обслуживает микрорайон Артема и частично район железнодорожного вокзала.

«Мы долго шли на уступки, но, к сожалению, это не принесло никакого результата. С июня на расчетный счет Донецкоблэнерго не поступило ни копейки. Славгорводоканал игнорирует все договоренности и продолжает наращивать и без того колоссальные долги, - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – В такой ситуации Донецкоблэнерго очень сложно обеспечивать бесперебойную поставку электроэнергии потребителям области, выполнять текущие и капитальные ремонты линий электропередач и подстанций. Тем более, что у нас есть свои обязательства ГП «Энергорынок» за купленную электроэнергию, а также перед нашими потребителями и сотрудниками. Мы не можем допустить, чтобы многомиллионные долги предприятий-должников влияли на уровень расчетов и стабильность работы энергосистемы, а потому вынуждены быть категоричны ко всем задолжавшим нам за электроэнергию, чтобы дать возможность поставлять ее нашим добросовестным клиентам».

ДТЭК Донецкоблэнерго призывает руководство КП «Славгорводоканал» и местные власти Славянска обратить внимание на сложившуюся проблему и принять скорейшие шаги для ее разрешения.