ДТЭК
Погибший на линии: в Артемовском районе при попытке незаконного присоединения к линии электропередач погиб человек
09.10.2017

Донецкая область, 09 октября 2017 года

В субботу, 7 октября в селе Пелепчатино Артемовского района произошел смертельный случай. При попытке незаконного присоединения к воздушной линии электропередач был смертельно травмирован током житель села.

7 октября в 19:56 диспетчеру Артемовского сельского РЭС поступило сообщение из Бахмутского отделения полиции о том, что в селе Пелепчатино при попытке хищения электроэнергии был смертельно травмирован местный житель 1964 года рождения. Пострадавший был найден без признаков жизни под опорой ТП-227 с приспособлением для хищения электроэнергии в руках, набросом.

В связи с инцидентом ДТЭК Донецкоблэнерго в очередной раз обращается к жителям области с призывом не подвергать свою жизнь неоправданному риску из-за жажды наживы и соблюдать правила электробезопасности.

«К величайшему сожалению, это уже не первый подобный трагический случай, который мы зафиксировали за последние несколько месяцев. Люди становятся жертвами жажды наживы и поиска «легких» денег. Мы настоятельно призываем жителей: не рискуйте жизнью и не приближайтесь к объектам, которые несут смертельную опасность! Не вмешивайтесь в работу линий электропередач и трансформаторных подстанций! Ведь никакой сомнительный заработок не стоит человеческой жизни», - подчеркнул директор по охране труда предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго Алексей Носов.

Категорически запрещается:

  • влезать на опоры линий электропередачи;
  • проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации;
  • находиться на территории электроустановок;
  • приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте диспетчеру электросетей в своем районе. Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка.