ДТЭК

Способы оплаты
электроэнергии

в Донецкой области

Мы в соцсетях

tw fb

Снова без тепла: жители Покровска могут остаться без отопления из-за долгов КП «Покровcктеплосеть»
07.11.2017

Покровск, Донецкая область, 07 октября 2017

7 октября ряд объектов теплоснабжающей компании КП «Покровсктеплосеть» снова будет отключен от электроснабжения из-за хронического несоблюдения договоренностей по оплате текущего потребления электроэнергии. Без тепла рискуют остаться покровчане, проживающие в микрорайоне Шахтерский и по улице Горького.

Долг Покровсктеплосети колоссальный и составляет 16,3 млн грн. Накоплен он в течение нескольких лет. При этом все усилия энергокомпании найти общий язык с должником, хронически не выполняющим договоренности, были напрасными. Покровсктеплосеть не выполняет условия Протокола, подписанного 12 октября по итогам совещания по вопросам отключения объектов жилищно-коммунального хозяйства от электросетей, и обязывающего теплоснабжающее предприятие погашать хотя бы текущее потребление электроэнергии.

Задолженность за текущее энергопотребление Покровсктеплосети составляет уже 325 тыс. грн. Городские власти Покровска гарантировали выделение необходимой для покрытия долгов суммы, однако на счет энергокомпании поступила лишь половина обещанного.

На сегодня КП «Покровсктеплосеть» - единственная теплоснабжающая компания региона, не рассчитавшаяся за электроэнергию, потребленную в октябре.

В связи с хроническим нарушением Покровсктеплосетью взятых на себя обязательств без света могут остаться: в микрорайоне Шахтерский - жители 28-ми пятиэтажных домов, 5-ти девятиэтажных домов, детский сад «Золотой петушок», ясли-сад «Золотая рыбка», детская поликлиника, Школа № 9, пять аптек; по улице Горького - жители 22-х четырехэтажных домов; два общежития, библиотека, три аптеки.

«Энергокомпания выполняет свои обязательства в полном объеме и всегда старается учитывать интересы потребителей, - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Однако мы не можем бесконечно идти навстречу этому должнику. Согласно действующему законодательству энергоснабжающая компания не имеет права осуществлять безоплатный отпуск электроэнергии, поэтому обязана принимать все меры по обеспечению расчетов за электроэнергию, в том числе и отключение должников от электроснабжения».

О планируемом отключении заранее были поставлены в известность городские и районные администрации, Госэнергонадзор, Донецкая областная военно-гражданская администрация. Руководству теплоснабжающей организации направлено также напоминание о необходимости обеспечить данные объекты резервными источниками питания. Ответственность за последствия отключений лежит исключительно на руководстве КП «Покровсктеплосеть».