Новости компании
Жители Мирнограда смогут решать вопросы счетов за электроэнергию в своем городе
25.04.2017 00:00

25 апреля ДТЭК Донецкоблэнерго открыл окно обслуживания в городе Мирнограде. Теперь мирноградцам для решения вопросов, связанных с оплатой и сверками счетов за электроэнергию, не придется ездить в Покровск, где расположен Красноармейский ЦОК, обслуживающий жителей города.

В городе Мирнограде проживает 19,1 тыс абонентов Донецкоблэнерго. Ранее они были вынуждены по вопросам сверки ездить в город Покровск, расположенный в 10 км. Это доставляло массу неудобств жителям, особенно пожилым. Чтобы облегчить взаимодействие своих клиентов с энергетиками, ДТЭК Донецкоблэнерго приняло решение об открытии окна сверок в помещении Мирноградского участка РЭС.

Планируется, что окно сверок будет работать дважды в неделю во вторник и четверг с 7:30 до 16:45, перерыв с 12:00 до 13:00. Обслуживать посетителей будут 2 оператора.

Напомним также, что абсолютно всю информацию о лицевом счете клиенты ДТЭК Донецкоблэнерго могут видеть в своем Личном кабинете бытового клиента- это бесплатный веб-сервис на сайте энергокомпании. В нем клиенты имеют возможность самостоятельного внесения показаний приборов учёта на свой лицевой счёт, программа автоматически делает расчет стоимости за месяц в соответствии с действующим тарифов и всеми льготами клиента, он-лайн сверку по период, через Личный кабинет можно мгновенно и без комиссии оплатить электроэнергию.

Преимущества Личного кабинета:

• Удобство: нет необходимости стоять в очередях или искать терминалы на улице. Оплатить можно дома или на работе

• Простота в использовании: не нужно заполнять квитанции – сумма к оплате отображается прямо на странице

• Точность: при внесении показаний счетчиков на 1 число каждого месяца гарантирована точность расчетов при оплате за свет без дополнительных доначислений

• Отсутствие дополнительных платежей: возможность оплачивать за электроэнергию без комиссии

• Безопасность: выбранные платежные системы работают согласно международным стандартам безопасности, которые гарантируют высокий уровень защиты персональных данных клиентов

• Информативность: дистанционно клиент может видеть всю информацию по своему лицевому счету и следить за динамикой потребления электроэнергии.

 
Коммунальщики Покровска оставляют без света подъезды в домах микрорайона Лазурный
14.04.2017 12:17

14 апреля из-за 100 млн грн долгов коммунального предприятия ООО «Управляющие жилого фонда» будет прекращено электроснабжение его объектов. В частности, без света останутся подъезды домов микрорайона Лазурный города Покровска.

С сентября 2016 года должник регулярно пытается добиться отсрочек платежа и ДТЭК Донецкоблэнерго шло на уступки, неоднократно предоставляя рассрочки и составляя графики погашения задолженностей. Однако графики не выполнялись. А переговоры с городскими властями также ни к чему не привели.

ДТЭК Донецкоблэнерго по закону не имеет права отпускать электроэнергию в долг, подобные уступки навлекают штрафы на саму энергокомпанию со стороны ГП «Энергорынок». Поэтому энергокомпания вынуждена идти на крайние меры и прекращать безоплатное электроснабжение.

Энергокомпания призывает должника и власти города урегулировать ситуацию в кратчайшие сроки.

 
Энергетики бьют тревогу – нельзя сжигать сухую траву возле энергообъектов!
14.04.2017 08:54

С приходом весны участились случаи возгораний возле линий электропередачи (ЛЭП). Они не только катастрофические для экосистемы, но и приводящие к обесточиванию населенных пунктов. ДТЭК Донецкоблэнерго просит жителей региона и обращается к руководителям предприятий и организаций не сжигать сухую траву и соблюдать правила пожарной безопасности вблизи энергообъектов.

Сжигание сухостоя, прошлогодней травы и неосторожное обращение с огнем становятся причиной многочисленных весенних пожаров в лесных массивах, посадках, полях и на степных участках. Не затушенный огонь распространяется очень быстро, чему способствует сухая ветреная погода в регионе. Такие возгорания наносят непоправимый вред экосистеме, выжигая землю и корневую систему растений, уничтожая мелких животных, рептилий, гнездящихся на земле птиц и насекомых. Кроме того, пожары вблизи ЛЭП могут стать причиной отключения электрических сетей. В результате таких пожаров из-за повреждения линий электропередач без энергоснабжения могут остаться целые населенные пункты и предприятия. Напоминаем, что в некоторых случаях это влечет за собой уголовное преследование.

ДТЭК Донецкоблэнерго настаивает на соблюдении важных правил пожарной безопасности вблизи объектов энергоснабжения:

• в охранной зоне линий электропередачи и трансформаторных подстанций категорически запрещается раскладывать костры, сжигать стерню, оставлять легковоспламеняющиеся материалы и складывать мусор. Виновники пожаров будут нести гражданскую, административную, а в ряде случаев и уголовную ответственность за нанесенный материальный ущерб, а также угрозу жизни и здоровью людей.

• во время отдыха на природе важно внимательно смотреть, есть ли неподалеку энергетические объекты. Если вы находитесь в их охранной зоне – от 2 до 20 м по обе стороны от линий – вы рискуете не только повредить электрооборудование, но и нанести вред собственному здоровью и здоровью ваших близких.

Справочно:

В случае повреждения при сжигании сухостоя объектов электроэнергетики, а именно расположенных в полях линий электропередачи, трансформаторных подстанций, и т.д., виновные лица при наличии определенных обстоятельств вместе с возмещением убытков могут быть привлечены органами правопорядка к уголовной ответственности по ст. 194-1 УК Украины (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики). В случае причастности к совершению уголовного преступления группы лиц, суд в пределах компетенции будет рассматривать вопрос о наказании виновных лиц путем лишения свободы сроком от трех до десяти лет.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 155
alternativ
Экономь

электроэнергию!

alternativ
Как поступать

в аварийных ситуациях

alternativ
Осторожно!

Электрическое напряжение!

Rambler's Top100
Украина онлайн
Украинский портАл
Яндекс.Метрика