Новости компании
Реабилитационный санаторий «Славкурорт» может остаться без света из-за долга в почти 17 млн грн
19.02.2018

У ДП СКРЦ «Славянский курорт» критическая ситуация с оплатой потребленной электроэнергии. На сегодня долг «Славкурорта» перед ДТЭК Донецкоблэнерго составляет 16,6 млн грн и продолжает расти. 19 февраля энергокомпания вынуждена начать ограничение энергоснабжения неплательщика.

Принимая во внимание социальную значимость объекта, энергокомпания всегда шла навстречу «Славянскому курорту». Однако, ситуация с оплатой долгов так и не решена. Центр не только не оплачивает свои счета, но и отказывается ограничивать свое энергопотребление, нарушая законодательство Украины. Сотрудники энергокомпании не могут попасть на территорию учреждения, чтобы ограничить электроснабжение должника и остановить рост и так колоссального долга. У ДТЭК Донецкоблэнерго нет иного выхода, как начать с 19 февраля отключение должника полностью с 21:00 ночи до 5:00 утра 20 февраля. Поскольку санаторий не допускает на свою территорию энергетиков для ограничения энергоснабжения, без света на несколько часов могут остаться субпотребители – местные жители, абоненты мобильных операторов и ряд частных предприятий.

Энергетики предупреждают субабонентов, что это вынужденная мера до получения доступа непосредственно к точкам питания самого должника.

«Энергокомпания должна выполнять свои обязательства перед ГП «Энергорынок», оплачивая купленную электроэнергию, перед сотрудниками и добросовестными клиентами, отметил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Кроме того, по закону мы не имеем права отпускать электроэнергию в долг, а тем более должникам, которые сознательно игнорируют счета и даже не пытаются искать выход. Подобные уступки с нашей стороны навлекают штрафы на энергокомпанию со стороны ГП «Энергорынок». Каждый участник энергосистемы должен выполнять свои обязанности максимально ответственно, тем более в такой сложной экономической ситуации».

Энергокомпания призывает руководство региона и города отнестись к ситуации максимально ответственно и принять участие в решении проблемы предприятия.

Об отключении были заранее извещены городские власти, Госэнергонадзор и руководство предприятия-должника.

Мариуполь со светом: энергоснабжение города полностью восстановлено
16.02.2018

Сегодня энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго полностью восстановили энергоснабжение Мариуполя, нарушенное непогодой. С 12 февраля в городе было восстановлено множество линий и 158 трансформаторных подстанций. Многие из них обесточивались многократно из-за продолжающейся стихии. На восстановительных работах было круглосуточно задействовано от 14 до 16 бригад энергетиков и более 12 единиц техники. Часть бригад была переброшена из соседних районов электрических сетей, не затронутых непогодой.

14 бригад ДТЭК Донецкоблэнерго восстанавливают энергоснабжение Мариуполя после стихии
16.02.2018

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают восстанавливать энергоснабжение Мариуполя, нарушенное в результате стихии. С 12 февраля в городе было восстановлено энергоснабжение более чем 20 линий электропередач и 150 трансформаторных подстанций. Многие из них обесточивались по несколько раз из-за продолжающейся непогоды.

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают работу над восстановлением энергоснабжения Мариуполя
14.02.2018

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают восстановительные работы, устраняя последствия непогоды в Мариуполе. Если на утро в городе было обесточено 139 трансформаторных подстанций, то на 18:00 пока остаются обесточенными 9. Энергоснабжение большей части города уже восстановлено.

Напомним, что от непогоды 12 февраля пострадало энергоснабжение всех районов Мариуполя и окрестностей. На ремонт линий вышли 8 бригад энергетиков, которые продолжают восстановительные работы. К сожалению, восстановление линий затруднялось оледенением проводов.

Энергетики делают все возможное для скорейшего восстановления энергоснабжения.

Просим жителей быть максимально внимательными и помнить жизненно важные правила:

• не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров;
  • ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук.

Непогода вызвала перебои с энергоснабжением Мариуполя – энергетики оперативно устраняют последствия стихии
13.02.2018

Мариуполь, Донецкая область, 13 февраля 2017 года

Непогода, накрывшая Мариуполь 12 февраля, вызвала массовые аварийные отключения электроэнергии по городу и его окрестностям. Отмечаются перебои с энергоснабжением во всех районах Мариуполя, а также Сартане, Талаковке и Лебедино.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 100