ДТЭК

Мы в Facebook

fb
Новости компании
Энергетики убрали мусор и расчистили территорию заброшенного детсада в Мариуполе
23.04.2018

Сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтные сети на выходных вышли на уборку Мариуполя в рамках ежегодной волонтерской акции «Чистый город», ставшей уже традиционной в городах присутствия ДТЭК. Местом для субботника была традиционно выбрана территория заброшенного детского сада, расположенного в одном из центральных районов города. В акции приняли участие более 70 человек, было собрано около 15 кубометров мусора.

Подробнее...
 
Скоро жители Торецка смогут оплачивать электроэнергию, не дожидаясь контролёра с фактическим счётом
18.04.2018

Торецк, 18 апреля 2018

В ближайшее время клиенты ДТЭК Донецкоблэнерго смогут получить счета для оплаты электроэнергии сразу на несколько месяцев. Такое решение позволит им производить оплату в удобное время, не дожидаясь контролёра с фактическим счётом. Сумма к оплате в плановом счете определяется на основании потребления клиента за аналогичный период прошлого года, с учётом действующих тарифов. Этот плановый счёт предусматривает возможность внести платежи  за электроэнергию на текущий и/или будущие периоды, что позволит планировать бюджет.


На данный момент наши клиенты ограничены сроками оплаты счетов в связи с необходимостью дождаться контролёра, который принесёт им счёт на оплату электроэнергии за прошлый месяц. Теперь же  компания предлагает своим клиентам получить счета сразу на несколько месяцев. Счёт будет выглядеть как обычный, но называться плановый, без указания показаний счётчика, но с указанием объёмов электроэнергии и суммой. Сумма к оплате по каждому счёту на каждый месяц определяется по статистике потребления клиента за аналогичный период прошлого года (для новых клиентов по статистике прошлого месяца).

Имея на руках плановые счета на несколько периодов, клиент имеет возможность самостоятельно планировать сроки оплаты. Оплачивая такой вид счета, клиент будет уверен в отсутствии задолженности за электроэнергию, если в следующем месяце у него не будет возможности внести оплату в установленный срок. Тем самым можно обезопасить себя от непредвиденного отключения и дополнительных затрат на урегулирование вопроса долга за электроэнергию.

Этот платеж – дополнительный шаг компании навстречу клиентам, которые из-за частых командировок, непостоянного пребывания по данному адресу, отпуска и т.п. не могут осуществлять оплаты регулярно, ежемесячно.

По итогам нескольких периодов компания предоставит клиенту счёт за фактическое потребление. Таким образом, клиент сможет увидеть наличие переплаты (в случае если фактическое потребление оказалось ниже планового) или получит возможность произвести доплату за фактически потреблённую электроэнергию (в случае если фактическое потребление оказалось выше планового).

ДТЭК Донецкоблэнерго стремится реализовать простые и удобные сервисы для удобства своих клиентов. Наряду с бумажными счетами за электроэнергию, актуальная информация о расчетах за электроэнергию отражается в Личном кабинете клиента на сайте энергокомпании www.donetskoblenergo.dn.ua, в SMS-сообщениях и электронных письмах компании. Информация по плановым счетам также будет доступна в сервисе Личный кабинет.

 
В Новосамарское вернулись аисты: новый дом «принят в эксплуатацию»
10.04.2018

Донецкая область, 6 апреля 2018

В селе Новосамарское Александровского района торжественное событие – аисты «приняли в эксплуатацию» свой дом. Гнездо, расположенное прямо на электроопоре, энергетики Александровского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго осенью заботливо укрепили специальной платформой. Платформа поможет сохранить и линии электропередач, и птичий дом в целости и сохранности.

Подробнее...
 
ДТЭК Донецкоблэнерго предупреждает: костры возле ЛЭП грозят обесточиванием
06.04.2018

Донецкая область, 6 апреля 2018

Пожары и возгорания возле линий электропередачи (ЛЭП) приводят не только к выгоранию земли и деревьев, но и к обесточиванию целых населенных пунктов и предприятий. В связи с этим, ДТЭК Донецкоблэнерго просит жителей области, руководителей предприятий и организаций не сжигать сухую траву и соблюдать правила пожарной безопасности вблизи энергообъектов.


Сжигание старой травы, сорняков и веток в степных зонах и лесных массивах, неосторожное обращение с огнем очень опасно. В сухую и ветреную погоду существенно повышается риск возгораний и крупных пожаров. Кроме того, разведение огня вблизи ЛЭП может вызвать повреждение и отключение в электрических сетях.

ДТЭК Донецкоблэнерго настаивает на соблюдении важных правил пожарной безопасности вблизи электроэнергетических объектов:

  • возле линий электропередачи и трансформаторных подстанций категорически запрещается раскладывать костры, сжигать стерню, оставлять легковоспламеняющиеся материалы и складывать мусор. Виновники пожаров будут нести гражданскую, административную, а в ряде случаев и уголовную ответственность за нанесенный материальный ущерб, а также угрозу жизни и здоровью людей;
  • во время отдыха на природе важно внимательно смотреть, есть ли неподалеку энергетические объекты. Если вы находитесь в их охранной зоне – от 2 до 10 м по обе стороны от линий – вы рискуете не только повредить электрооборудование, но и нанести вред собственному здоровью и здоровью ваших близких.

«Наша главная задача – сделать все, чтобы поставка электроэнергии клиентам и промышленным предприятиям была бесперебойной, - подчеркнул генеральный директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Дегтярев. - Чтобы предупредить возгорания в электрических сетях, ДТЭК Донецкоблэнерго ежегодно проводит мероприятия по обеспечению пожарной безопасности вблизи объектов электрических сетей. Мы контролируем состояние сооружений и оборудования, специальной техники, эксплуатируемой на территориях с повышенной пожарной опасностью. Кроме того, работники предприятия следят за состоянием охранных зон воздушных ЛЭП, осуществляют расчистку просек под ЛЭП, проходящих через лесные массивы».

Напоминаем, что в случае повреждения при сжигании сухостоя объектов электроэнергетики, а именно расположенных в полях линий электропередачи, трансформаторных подстанций, и т.д., виновные лица при наличии определенных обстоятельств вместе с возмещением убытков могут быть привлечены органами правопорядка к уголовной ответственности по ст.194-1 УК Украины (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики). В случае причастности к совершению уголовного преступления группы лиц, суд в пределах компетенции будет рассматривать вопрос о наказании виновных лиц путем лишения свободы сроком от трех до десяти лет.

 
ДТЭК Донецкоблэнерго открыл новый центр по обслуживанию клиентов в Покровске
03.04.2018

Покровск, Донецкая область, 03 апреля 2018

ДТЭК Донецкоблэнерго открыл для жителей Покровска, Мирнограда и Родинского современный Центр обслуживания клиентов. Здесь 52,6 тыс. физических и 1,3 тыс. юридических клиентов смогут получать более 40 услуг энергокомпании, консультации по вопросам энергоснабжения и производить весь спектр операций – сверки счетов, оформление договоров, прием заявок на работы с приборами учета, регистрацию в личном кабинете, подключение дистанционных сервисов и многое другое.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 104