Клиенты ДТЭК Донецкоблэнерго могут оплачивать энергопотребление в почтовых отделениях без комиссии
24.01.2018

Уже с января этого года клиенты ДТЭК Донецкоблэнерго могут рассчитываться за электропотребление через отделения всеукраинского оператора почтовой связи ПАО «Укрпочта» без комиссии.

Как это работает:

• клиент может зайти в любое отделение Укрпочты и оплатить электропотребление по счету, выставленному энергокомпанией;
  • если же клиент не взял с собой счет, то он может обратиться к оператору, назвать лицевой счет или фамилию, имя и отчество квартиросъемщика и уточнить сумму к оплате у оператора отделения почтовой связи. Эта услуга доступна в автоматизированных отделениях почтового оператора (таких, где есть подключение рабочих ПК к сети Internet).

«Мы постоянно совершенствуем перечень услуг, которые предоставляем нашим клиентам, стараясь сделать их проще и доступнее, - сообщил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин – особенно актуален этот сервис для небольших населенных пунктов, где нет отделения энергокомпании, но есть отделение Укрпочты».

Также напоминаем, что возможность внесения показаний счетчика доступна каждому абоненту в сервисе Личный кабинет бытового клиента на сайте компании. Кроме этого, сервис позволяет мгновенно оплачивать счета за электроэнергию без комиссии с помощью платежных карт, а также управлять своими данными по лицевому счету. Дополнительно, в центрах обслуживания клиентов есть возможность бесплатно оформить сервис смс-информирования, с помощью которого клиенты могут путём бесплатного смс направлять в ДТЭК Донецкоблэнерго информацию о фактических показаниях прибора учёта электроэнергии, а также получать от энергокомпании извещения о тарифах на электроэнергию и другую полезную информацию.

* Обращаем ваше внимание на то, что ПАО «Укрпочта» не взымает с клиентов комиссионное вознаграждение на приём платежей за электроэнергию от населения. При этом, согласно тарифов почтового оператора, действующих с 01.01.2018 г., Укрпочтой взымается плата за услугу по приему платежей в размере 1,5 грн.

Вложения:

Автоматизированные отделения ПАО Укрпочта в Донецкой области