14 бригад ДТЭК Донецкоблэнерго восстанавливают энергоснабжение Мариуполя после стихии
16.02.2018

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают восстанавливать энергоснабжение Мариуполя, нарушенное в результате стихии. С 12 февраля в городе было восстановлено энергоснабжение более чем 20 линий электропередач и 150 трансформаторных подстанций. Многие из них обесточивались по несколько раз из-за продолжающейся непогоды.

16 февраля в Мариуполе над завершением устранения перебоев энергоснабжения трудятся 14 бригад энергетиков и 10 автовышек. Часть специалистов была переброшена из соседних районов электросетей, не затронутых непогодой. К сожалению, ремонтные работы осложняются продолжающимися аварийными отключениями из-за неблагоприятных погодных условий.

«За вчера были закрыты еще 50 заявок, в том числе восстановлено энергоснабжение улицы Пушкина, жители которой находились без света около трех суток из-за серьезного нарушения в работе энергооборудования в результате разбушевавшейся стихии, - сообщил технический директор ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» Дмитрий Шпуталов. - Энергокомпания приносит извинения за неудобства, связанные с перерывами в электроснабжении и просит жителей города отнестись с пониманием к сложившимся обстоятельствам в условиях непогоды. Ситуация контролируема энергетиками. Все объекты социальной сферы уже подключены к энергоснабжению. Наши сотрудники делают все возможное для скорейшего восстановления электросетей и подключения света оставшимся клиентам».

Просим жителей быть максимально внимательными и помнить жизненно важные правила:

• не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров;
  • ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр энергокомпании 0 800 500 473 (бесплатно с мобильных и городских телефонов на территории Украины) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Также можно оставить сообщение на нашей официальной странице в Фейсбук.