ДТЭК

Мы в Facebook

fb
Реабилитационный санаторий «Славкурорт» может остаться без света из-за долга в почти 17 млн грн
19.02.2018

У ДП СКРЦ «Славянский курорт» критическая ситуация с оплатой потребленной электроэнергии. На сегодня долг «Славкурорта» перед ДТЭК Донецкоблэнерго составляет 16,6 млн грн и продолжает расти. 19 февраля энергокомпания вынуждена начать ограничение энергоснабжения неплательщика.

Принимая во внимание социальную значимость объекта, энергокомпания всегда шла навстречу «Славянскому курорту». Однако, ситуация с оплатой долгов так и не решена. Центр не только не оплачивает свои счета, но и отказывается ограничивать свое энергопотребление, нарушая законодательство Украины. Сотрудники энергокомпании не могут попасть на территорию учреждения, чтобы ограничить электроснабжение должника и остановить рост и так колоссального долга. У ДТЭК Донецкоблэнерго нет иного выхода, как начать с 19 февраля отключение должника полностью с 21:00 ночи до 5:00 утра 20 февраля. Поскольку санаторий не допускает на свою территорию энергетиков для ограничения энергоснабжения, без света на несколько часов могут остаться субпотребители – местные жители, абоненты мобильных операторов и ряд частных предприятий.

Энергетики предупреждают субабонентов, что это вынужденная мера до получения доступа непосредственно к точкам питания самого должника.

«Энергокомпания должна выполнять свои обязательства перед ГП «Энергорынок», оплачивая купленную электроэнергию, перед сотрудниками и добросовестными клиентами, отметил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Кроме того, по закону мы не имеем права отпускать электроэнергию в долг, а тем более должникам, которые сознательно игнорируют счета и даже не пытаются искать выход. Подобные уступки с нашей стороны навлекают штрафы на энергокомпанию со стороны ГП «Энергорынок». Каждый участник энергосистемы должен выполнять свои обязанности максимально ответственно, тем более в такой сложной экономической ситуации».

Энергокомпания призывает руководство региона и города отнестись к ситуации максимально ответственно и принять участие в решении проблемы предприятия.

Об отключении были заранее извещены городские власти, Госэнергонадзор и руководство предприятия-должника.