Энергетики восстановили энергоснабжение мариупольчан, прерванное из-за обрыва проводов деревом
23.02.2018

Мариуполь, Донецкая область, 23 февраля 2018 года

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго оперативно восстановили энергоснабжение по улице Гонды в Мариуполе, прерванное в результате аварийного отключения 22 февраля.

Напомним, что ночью с 21 на 22 февраля по улице Гонды в Мариуполе произошла форс-мажорная ситуация: на линию 0,4 кВ обрушилось дерево, что спровоцировало аварийную ситуацию на кабельно-воздушной линии. Дерево, которое стало причиной аварийной ситуации, находилось на расстоянии более чем 2 метра от линии электропередач и не в охранной зоне ЛЭП, однако его ветки упали непосредственно на линию (охранная зона для данной линии (0,4 кВ) – 2 м. от крайнего провода). В результате без света остались жители двух домов – 42 и 46. Сразу же после получения сигнала об аварии на место происшествия выехала бригада Мариупольского РЭС, которая оперативно провела аварийно-восстановительные работы и уже к вечеру вернула свет в дома местных жителей.

Также энергетиками была создана комиссия по расследованию технологических нарушений, возникших на линии.

Энергокомпания призывает как коммунальщиков, так и жителей частного сектора следить за растительностью и соблюдать условия охранных зон: для линии 0,4 кВ – 2 м, 6-10 кВ – 10 м, 35 кВ – 15 м, 110 кВ – 20 м. Это поможет упредить подобные форс-мажорные ситуации в городе.