ДТЭК
Наши сотрудники восстанавливают энергоснабжение населенных пунктов, обесточенных из-за непогоды
27.02.2018

Донецкая область, 27 февраля 2018 года

Штормовые ветра, снегопады и мороз накрыли Донецкий регион, что привело к массовым  аварийным отключениям. В частности, на 18:00 по области обесточено 23 населенных пункта, 24 линии электропередач 6-10 кВ, 5 линий 35 кВ, 245 трансформаторных подстанций, 6 подстанций 35 кВ. От последствий непогоды наиболее пострадали Первомайский, Волновахский, Мариупольский и Добропольский р-ны. Уже есть повреждения в Константиновском, Никольском и Великоновоселковском районах.

Энергетики немедленно приступили к ликвидации аварийных отключений, однако ситуация сильно осложняется штормовым ветром с порывами до 27 м/с, метелью и морозом. Видимость значительно снижена. Сейчас над восстановлением энергоснабжения по области трудятся десятки бригад энергетиков, в ближайшее время будут привлечены дополнительные бригады в связи с нарастающим количеством отключений в распределительных сетях.

Напомним, что по данным Гидрометцентра сегодня, 27 февраля, на Донецкий регион обрушились шквальные ветры, метели и значительно снизилась температура воздуха. Ухудшение погодных условий, по прогнозам синоптиков, продлится по 28 февраля включительно.

Все усилия энергетиков направлены на скорейшее восстановление энергоснабжения.

В связи со сложными погодными условиями ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

● при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,

● не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

 При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук.