Энергетики восстановили энергоснабжение части населенных пунктов, обесточенных из-за непогоды
28.02.2018

Донецкая область, 28 февраля 2018 года

Энергетики продолжают работать над устранением последствий непогоды, накрывшей регион 27 февраля. По состоянию на 16:00 восстановлено энергоснабжение 18 населенных пунктов, 250 трансформаторных подстанций и 22 линии 6-10 кВ. Пока еще остаются обесточенными 11 населенных пунктов, 6 линий электропередач и 114 трансформаторных подстанций. Ситуация контролируема энергетиками. Сегодня, 28 февраля, энергокомпания планирует полностью ликвидировать последствия аварийных отключений.

Над восстановлением энергоснабжения региона трудятся более 20 бригад и более 70 энергетиков.

Пока остаются обесточенными такие населенные пункты:

• в Волновахском – пос. Свободное, Каменка, Калинино, с. Октябрь
  • в Мангушском – с. Азовское, с. Портовское, с. Огороднее, с. Глубокое, с. Червонное, с. Рыбацкое
  • в Марьинском - с. Антоновка

Восстановительные работы с 27 на 28 февраля сильно осложнялись штормовым ветром, гололедицей, заносами и плохой видимостью.

Все усилия энергетиков направлены на скорейшее восстановление энергоснабжения.

Напомним, что по данным Гидрометцентра вчера, 27 февраля, на Донецкий регион обрушились шквальные ветры, метели и значительно снизилась температура воздуха. Ухудшение погодных условий, по прогнозам синоптиков, возобновится к вечеру 28 февраля. В связи со сложными погодными условиями ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

• при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,
  • не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук.