Непогода вернулась: Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго преодолевают последствия очередной стихии
01.03.2018

Донецкая область, 01 марта 2018 года

Едва энергетики справились с последствиями непогоды, бушевавшей в Донецком регионе с 27 на 28 февраля, как пришел новый циклон. Шквальные ветры, снег с дождем и оледенение привели к очередным массовым аварийным отключениям. На утро 1 марта в Донецкой области обесточен 51 населенный пункт, 343 трансформаторных подстанции, 32 линии электропередач 6-10 кВ.

Над восстановлением энергоснабжения региона трудятся 96 бригад энергетиков и 64 механизма. На наиболее сложные участки планируется привлечение дополнительных бригад из северных районов, практически не затронутых непогодой.

Больше всего от последствий непогоды пострадали Константиновский, Волновахский, Первомайский, Великоновоселковский, Селидовский районы. Есть повреждения в Артемовском, Никольском и Марьинском районах.

Восстановительные работы сильно осложняются оледенением линий и оборудования, сильным ветром, заносами и гололедом на дорогах. Подъезд к месту работ зачастую затруднен.

Все усилия энергетиков направлены на скорейшее восстановление энергоснабжения.

В связи со сложными погодными условиями ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

● при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,

● не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук.