Со светом: Сегодня энергетики планируют завершить восстановление энергоснабжения жителей Донетчины
02.03.2018

Донецкая область, 02 марта 2018 года

За прошедшие сутки энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили энергоснабжение 82 населенных пунктов, 56 линий электропередач 6-10 кВ и 718 трансформаторных подстанций. Пока еще остаются обесточенными 12 населенных пунктов и 164 трансформаторных подстанции. Сегодня энергетики планируют завершить аварийно-восстановительные работы и подключить к энергоснабжению всех своих потребителей, пострадавших от непогоды.

Над восстановлением энергоснабжения региона трудятся 94 бригады энергетиков и 66 механизмов.

Энергетики прилагают максимум усилий для скорейшего восстановления энергоснабжения.

В связи со сложными погодными условиями ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

● при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,

● не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук.