Энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы в Мариуполе
04.03.2018

Мариуполь, Донецкая область, 04 марта 2018 года

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают восстанавливать энергоснабжение Мариуполя, в очередной раз пострадавшее от непогоды. На утро в городе пока еще остаются обесточеными 17 трансформаторных подстанций и зафиксировано 195 заявок.

Отключения отмечаются в Левобережном (район поселка Троицкий), Центральном (в районе ул.Торговой) и Приморском (в районе ул. Краснофлотской) районах Мариуполя.

Над восстановлением работают 11 бригад энергетиков. Аварийно-восстановительные работы осложняются погодными условиями.

Напомним, что с 27 февраля весь регион страдает от последовательной череды циклонов, приносящих с собой поочередно дожди, снег, мороз, оттепели и штормовые ветра. От стихии страдают не только электросети, но и оборудование, а заносы, ветер и гололед серьезно осложняют восстановительные работы. За последние несколько дней в регионе восстановлено энергоснабжение более 80 населенных пунктов, десятков линий электропередач и сотен трансформаторных подстанций. В разное время над их восстановлением трудились более 100 бригад энергетиков.

Сейчас энергетики прилагают максимум усилий для скорейшего восстановления энергоснабжения Мариуполя.

Просим жителей быть максимально внимательными и помнить жизненно важные правила:

• не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров;
  • ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук.