Непогода вернулась: Энергетики работают над восстановлением энергоснабжения жителей 22 населённых пунктов
19.03.2018

Донецкая область, 19 марта 2018 года

В результате ухудшения погодных условий в регионе, снегопадов, дождей и сильного ветра на утро 19 марта на Донетчине нарушено энергоснабжение 22 населенных пунктов, 163 трансформаторных подстанций, 16 линий электропередач 6-10 кВ.

Наиболее пострадал Великоновоселковский район, где обесточено 17 населенных пунктов. Над восстановлением энергоснабжения региона трудятся 94 бригады энергетиков и 63 механизма. В наиболее пострадавший район для скорейшего восстановления энергоснабжения привлечены дополнительные бригады энергетиков. Восстановительные работы местами осложняются оледенением линий и оборудования, сильным ветром, заносами и гололедом на дорогах. Подъезд к месту работ зачастую затруднен. Все усилия энергетиков направлены на скорейшее восстановление энергоснабжения. В связи со сложными погодными условиями ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

• при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,
  • не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук.