Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили энергоснабжение 24 населенных пунктов региона
19.03.2018

Донецкая область, 19 марта 2018 года

На 19:00 аварийным бригадам ДТЭК Донецкоблэнерго удалось восстановить энергоснабжение 24 населенных пунктов. Пока еще остаются обесточенными 8 населенных пунктов и 45 трансформаторных подстанций.

Несмотря на крайне сложные погодные условия, энергетикам удалось подключить к энергоснабжению большую часть ранее обесточенных в результате непогоды населенных пунктов. Аварийные бригады продолжают работать над скорейшим возвращением энергоснабжения в дома пока еще обесточенных жителей области. В восстановительных работах сегодня были задействованы 94 аварийных бригады. В наиболее пострадавших регионах энергокомпания задействовала дополнительные бригады из соседних районов, менее затронутых непогодой.

Напомним, что на утро 19 марта в Донецкой области было зафиксировано 22 населенных пункта, обесточенных в результате непогоды, в течение дня их количество возросло до 32. А восстановительные работы сильно осложнялись оледенением линий и оборудования, сильным ветром, заносами и гололедом на дорогах. Подъезд к месту работ зачастую затруднен. Восстановление также осложняло редкое, но очень опасное для электросетей явление – «пляска проводов», которая повлекла за собой массовое повреждение линий. Отдельные линии были повреждены сразу в нескольких местах.

Энергетики делают все возможное для скорейшего восстановления энергоснабжения. ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

● при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,

● не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук.