Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили энергоснабжение всех населенных пунктов области
20.03.2018

Донецкая область, 20 марта 2018 года

За прошедшие сутки энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили энергоснабжение 34 населенных пунктов области, 285 трансформаторных подстанций и 22 высоковольтных линий 6-10 кВ. Над восстановлением энергоснабжения области трудились более 90 бригад энергетиков. В наиболее пострадавшие регионы были переброшены аварийные бригады из районов, менее затронутых непогодой.

На вечер 19 марта оставались обесточенными 8 населенных пунктов, однако из-за продолжающейся непогоды их количество за ночь стремительно увеличилось. Аварийно-восстановительные работы сильно осложнялись погодными условиями: снегом, дождем, шквальным ветром, гололедом и заносами на дорогах. Подъезд к месту работ был зачастую затруднен. Сильно мешало работам и редкое, но крайне опасное для линий электропередач явление – «пляска проводов», которая повлекла за собой массовое повреждение линий и добавила работы энергетикам.

Напомним, что непогода пришла в Донецкий регион 19 марта и вызвала аварийные отключения по всей области. Активный циклон принес снег с дождем, сильные ветра и гололедицу. «Мы полностью восстановили энергоснабжение региона и вернули свет в дома всех жителей, пострадавших от непогоды, - отметил генеральный директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Дегтярев. – К сожалению, непогода продолжается, а синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в связи с приходом нового активного циклона. Аварийно-восстановительные бригады компании находятся в полной готовности и в случае необходимости готовы оперативно ликвидировать последствия непогоды».

В связи со сложными погодными условиями ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

● при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,

● не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук.