Непогода продолжается: в Донецкой области снова обесточено 19 населенных пунктов
21.03.2018

Донецкая область, 21 марта 2018 года

Едва энергетики восстановили энергоснабжение Донетчины, как региону пришлось столкнуться с последствиями нового циклона. Он принес шквальные ветры порывами 25-28 м/с в Приазовский регион, снег либо снег с дождем в остальные районы области. Такая погода очень неблагоприятна для электросетей: обесточены 19 населенных пунктов, 167 трансформаторных подстанций, 14 линий электропередач 6-10 кВ.

Наиболее пострадали электросети в Волновахском и Александровском районах. Также отмечаются аварийные отключения в Селидовском, Бахмутском и Константиновском районах.

Над восстановлением энергоснабжения области трудятся 94 бригады энергетиков и 63 механизма. Работы сильно осложняются гололедом, заносами и шквальным ветром. Подъезд к месту работ зачастую сильно затруднен.

Напомним, что непогода пришла в Донецкий регион 19 марта и вызвала аварийные отключения по всей области. Активный циклон принес снег с дождем, сильные ветра и гололедицу.

К сожалению, синоптики прогнозируют, что ухудшение погодных условий будет отмечаться на протяжении нескольких дней.

Энергетики делают все возможное для скорейшего восстановления энергоснабжения районов, пострадавших от непогоды. В связи со сложными погодными условиями ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

• при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,
  • не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук.