ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает своим клиентам, в каких случаях нет необходимости идти в ЦОК
22.03.2018

Донецкая область, 22 марта 2018

ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает, в каких случаях клиенты энергокомпании могут не посещать лично центры обслуживания клиентов для решения вопросов электроснабжения. Особенно важно владеть этой информацией, когда на улице непогода и не слишком хочется выходить на улицу.

У вас нет необходимости идти в ЦОК, если вам необходимо уточнить, как сформирован счет за электроэнергию:

• счет сформирован с учетом льгот и субсидии, сумма которой указана в счете;
  • в счете указаны показания и дата последнего контрольного осмотра, а так же данные по платежам, полученным от клиента в текущем периоде. Если же данные на 1 число соответствующего месяца отсутствуют, то объем потребленной электроэнергии рассчитывается исходя из среднесуточного потребления за прошлый (согласно п. 21 Правил пользования электроэнергией для населения, в соответствии с Постановлением Кабмина № 591 от 23.08.2016г).
  • клиент имеет возможность указать в счете показания прибора учета на дату оплаты;
  • оплату производить необходимо только по выданным счетам, заполнять и вносить какие-либо исправления в счет не требуется, помните, что самостоятельно заполненные клиентом квитанции принимаются к оплате уже с комиссией банка;
  • и – внимание – сверка клиенту необходима только в том случае, если ЦОК письменно либо через СМС уведомил о наличии задолженности, с суммой которой клиент не согласен и у него есть вопросы. Для сверки также нет необходимости приходить в центр обслуживания клиентов. Данная услуга доступна онлайн в личном кабинете клиента на сайте энергокомпании.

Кроме того, клиентам, у которых установлены счетчики, запрограммированные по зонам суток, намного проще осуществлять платежи через Личный кабинет. В нем сумма оплаты потребленной электроэнергии рассчитывается автоматически с учетом блочных тарифов по зонам суток. Вся эта информация также отображается в счете.

Напоминаем, о преимуществах «Личного кабинета» - бесплатного веб-сервиса, предоставляющего абсолютно всю информацию о лицевом счете клиента, и расположенного на сайте энергокомпании. Сервис очень прост в работе для клиентов любого возраста, позволяет вести историю электропотребления, производить оплату за услуги энергоснабжения без комиссии, делать сверку и получать консультации специалистов энергокомпании онлайн – не выходя из дому.

Кроме того, для клиентов ДТЭК Донецкоблэнерго действует также услуга смс-информирования. Благодаря сервису клиенты энергокомпании в любое удобное время получают информацию в виде смс на свой номер телефона о задолженности, другие актуальные новости, касающиеся электроэнергии.

Также наша команда операторов готова отвечать на электронные обращения клиентов на страничке энергокомпании в Фейсбуке и в личных сообщениях 24/7.