ДТЭК

Мы в Facebook

fb
ДТЭК Донецкоблэнерго в очередной раз пошел навстречу Славкурорту и согласовал график выплат
22.03.2018

Славянск, 22 марта 2018 года

Сегодня между ДТЭК Донецкоблэнерго и руководством ДП СКРЦ «Славянский курорт» были достигнуты договоренности, в результате которых энергокомпания в очередной раз пошла навстречу должнику и согласовала очередной график погашения долгов.

Энергокомпания, осознавая всю социальную значимость хронического должника, в очередной раз приняла гарантии от руководства санатория и отложила решение об ограничении электроснабжения должника до 27 марта.

ДТЭК Донецкоблэнерго надеется на то, что руководство ДП СКРЦ «Славянский курорт» начнет выполнять свои обязательства и к 27 марта оплатит хотя бы текущее потребление электроэнергии.

Если же к назначенному сроку санаторий не начнет выплат, то энергокомпания будет вынуждена вернуться к предыдущему сценарию взаимоотношений и ограничить поставку электроэнергии.

«Мы осознаем всю социальную важность данного объекта, - отметил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Однако, по закону мы не имеем права отпускать электроэнергию в долг, а тем более должникам, которые сознательно игнорируют счета и даже не пытаются искать выход. Подобные уступки с нашей стороны навлекают штрафы на энергокомпанию со стороны ГП «Энергорынок». Каждый участник энергосистемы должен выполнять свои обязанности максимально ответственно, тем более в такой сложной экономической ситуации».