Скоро жители Торецка смогут оплачивать электроэнергию, не дожидаясь контролёра с фактическим счётом
18.04.2018

Торецк, 18 апреля 2018

В ближайшее время клиенты ДТЭК Донецкоблэнерго смогут получить счета для оплаты электроэнергии сразу на несколько месяцев. Такое решение позволит им производить оплату в удобное время, не дожидаясь контролёра с фактическим счётом. Сумма к оплате в плановом счете определяется на основании потребления клиента за аналогичный период прошлого года, с учётом действующих тарифов. Этот плановый счёт предусматривает возможность внести платежи  за электроэнергию на текущий и/или будущие периоды, что позволит планировать бюджет.

На данный момент наши клиенты ограничены сроками оплаты счетов в связи с необходимостью дождаться контролёра, который принесёт им счёт на оплату электроэнергии за прошлый месяц. Теперь же  компания предлагает своим клиентам получить счета сразу на несколько месяцев. Счёт будет выглядеть как обычный, но называться плановый, без указания показаний счётчика, но с указанием объёмов электроэнергии и суммой. Сумма к оплате по каждому счёту на каждый месяц определяется по статистике потребления клиента за аналогичный период прошлого года (для новых клиентов по статистике прошлого месяца).

Имея на руках плановые счета на несколько периодов, клиент имеет возможность самостоятельно планировать сроки оплаты. Оплачивая такой вид счета, клиент будет уверен в отсутствии задолженности за электроэнергию, если в следующем месяце у него не будет возможности внести оплату в установленный срок. Тем самым можно обезопасить себя от непредвиденного отключения и дополнительных затрат на урегулирование вопроса долга за электроэнергию.

Этот платеж – дополнительный шаг компании навстречу клиентам, которые из-за частых командировок, непостоянного пребывания по данному адресу, отпуска и т.п. не могут осуществлять оплаты регулярно, ежемесячно.

По итогам нескольких периодов компания предоставит клиенту счёт за фактическое потребление. Таким образом, клиент сможет увидеть наличие переплаты (в случае если фактическое потребление оказалось ниже планового) или получит возможность произвести доплату за фактически потреблённую электроэнергию (в случае если фактическое потребление оказалось выше планового).

ДТЭК Донецкоблэнерго стремится реализовать простые и удобные сервисы для удобства своих клиентов. Наряду с бумажными счетами за электроэнергию, актуальная информация о расчетах за электроэнергию отражается в Личном кабинете клиента на сайте энергокомпании www.donetskoblenergo.dn.ua, в SMS-сообщениях и электронных письмах компании. Информация по плановым счетам также будет доступна в сервисе Личный кабинет.