ДТЭК

Мы в Facebook

fb
Энергетики убрали мусор и расчистили территорию заброшенного детсада в Мариуполе
23.04.2018

Сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтные сети на выходных вышли на уборку Мариуполя в рамках ежегодной волонтерской акции «Чистый город», ставшей уже традиционной в городах присутствия ДТЭК. Местом для субботника была традиционно выбрана территория заброшенного детского сада, расположенного в одном из центральных районов города. В акции приняли участие более 70 человек, было собрано около 15 кубометров мусора.

Жители домов по бульвару Шевченко, 74-76 в Мариуполе уже несколько лет страдают от того, что на территории заброшенного частного детсада, расположенного под их окнами, собираются нетрезвые компании, в самом здании часто останавливаются бездомные, а под разросшейся древесной порослью горы мусора. Поскольку город пока не смог забрать заброшенное помещение к себе на баланс, то территория продолжала приходить в запустение. Сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтные сети, узнав о проблемах местных жителей, предложили свою помощь в уборке территории в рамках ежегодной акции «Чистый город». Ведь количество мусора здесь таково, что приходится привлекать строительную технику.

Энергетики  продолжают убирать пока «ничью» территорию уже несколько лет подряд, убирая мусор, корчуя слишком разросшиеся кусты и деревья, превращая грязный криминогенный уголок одного из районов Мариуполя в место для отдыха жителей окружающих домов.

«Чистый город» – это еще одна небольшая, но важная часть нашей работы по благоустройству городов в рамках программ социального партнерства, а также  сохранению окружающей среды, отметил генеральный директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Дегтярев. -  Сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтные сети принимают участие в акции «Чистый город» на протяжении уже нескольких лет. Однако, наш вклад – это не только уборка и озеленение городов, где мы живем. Каждый из нас показывает пример ответственного и бережного отношения к окружающей среде».