ДТЭК

Мы в Facebook

fb
Славкурорт снова под угрозой отключения от электроснабжения за долги
26.04.2018

Славянск, 26 апреля 2018

ДП СКРЦ «Славянский курорт» продолжает игнорировать оплату текущего потребление электроэнергии и не допускает на свою территорию энергетиков для точечного отключения. ДТЭК Донецкоблэнерго вынуждено ограничить энергоснабжение хронического должника с центров питания с 21:00 26 апреля до 5:00 27 апреля.

«Славкурорт» продолжает игнорировать оплату текущего энергопотребления. Стоимость которого только за март составляет 300 тыс грн. Многочисленные переговоры с представителями предприятия-должника ни к чему не привели: договоренности не выполняются. На сегодня общий долг санатория колоссальный и составляет почти 17 млн грн.

Энергокомпания за последние полгода трижды шла навстречу хроническому должнику, понимая его социальную значимость. Компания принимала гарантийные письма, согласовывала графики погашения задолженностей, однако санаторий еще ни разу не выполнил договоренности в полном объеме.

Кроме того, сотрудники «Славкурорта» не пускают энергетиков на территорию санатория для точечного отключения. Из-за этого энергокомпания вынуждена отключить хронического должника вместе с субабонентами 26 апреля с 21:00 до 5:00 27 апреля.
«Мы осознаем всю социальную важность данного объекта, - отметил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Однако, по закону мы не имеем права отпускать электроэнергию в долг, а тем более должникам, которые сознательно игнорируют счета и даже не пытаются искать выход. Подобные уступки с нашей стороны навлекают штрафы на энергокомпанию со стороны ГП «Энергорынок». Каждый участник энергосистемы должен выполнять свои обязанности максимально ответственно, тем более в такой сложной экономической ситуации».

О сложившейся ситуации заранее предупреждены руководство предприятия-должника, власти города и Госэнергонадзор.

Энергокомпания призывает всех, от кого это зависит, решить вопрос с долгом и не допустить отключения.