Энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы в Мариуполе
23.05.2018

Мариуполь, Донецкая область, 23 мая 2018 года

Энергетики Мариупольского РЭС ДТЭК Донецкие электросети продолжают работы по восстановлению энергоснабжения города Мариуполя.  На 17:30 пока еще остаются обесточенными 16 трансформаторных подстанций.

Энергетики уже восстановили энергоснабжение части потребителей, произошедшее из-за упавшего на линию 6 кВ дерева. Напомним, что это аварийное отключение произошло сегодня в 10:47, были обесточены 32 трансформаторные подстанции. В результате без энергоснабжения оставалась центральная часть Мариуполя.

Однако около 14:00 произошел ряд аварийных отключений по кабельным (подземным) линиям 6 кВ. Это повлекло за собой обесточивание более чем 30 трансформаторных подстанций, что осложнило ситуацию с энергоснабжением в Центральном районе города Мариуполя.

Уже восстановлено энергоснабжение большей части обесточенных потребителей. В частности, из 63 в общей сложности обесточенных трансформаторных подстанций уже запитаны 47. Часть потребителей была подключена через резервные линии. Над восстановлением энергоснабжения работают 3 бригады энергетиков. Аварийно-восстановительные работы осложняются тем, что повреждены подземные линии.

Энергетики прикладывают максимум усилий для скорейшего восстановления энергоснабжения пока остающихся без света потребителей и планируют завершить восстановительные работы сегодня.

Просим жителей быть максимально внимательными и помнить жизненно важные правила:

- не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров;

- ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473) либо в диспетчерский пункт РЭС по месту жительства.

Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук.