Со светом: Энергоснабжение Мариуполя восстановлено
29.05.2018

Мариуполь, Донецкая область, 29 мая 2018 года

Энергетики ДТЭК Донецкие электросети завершили ликвидацию последствий непогоды в Мариуполе. По состоянию на 19:30 к энергоснабжению подключены все линии и трансформаторные подстанции, ранее обесточенные в результате штормовых ветров.

Напомним, что штормовые ветры местами до 25 м/с на прошедших выходных оставили без энергоснабжения жителей части Левобережного, Приморского и Центрального районов Мариуполя, а также его окрестностей.

Энергетики приступили к ликвидации аварийных отключений сразу же по получении первых сообщений. Ситуация усугублялась тем, что непогода не прекращалась на протяжении всех выходных. За это время было восстановлено энергоснабжение около 100 трансформаторных подстанций, 3 кабельных линий 6 кВ и линии 0,4 кВ.

«Энергетики прикладывали максимум усилий для скорейшего восстановления энергоснабжения, - сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. – К аварийно-восстановительным работам мы привлекли дополнительный персонал из соседних РЭС, не затронутых непогодой. Сегодня вечером мы подключили к энергоснабжению последнюю кабельную линию и вернули свет в дома наших клиентов».