Донецкие электросети напоминают жителям прифронтовых регионов о возможности экономии электроэнергии
08.06.2018

Донецкая область, 08 июня 2018

ДТЭК Донецкие электросети напоминает жителям Авдеевского, Марьинского и Торецкого районов, проживающих в многоквартирных домах без централизованного отопления, о возможности воспользоваться тарифом «Электроотопление» в отопительный сезон. Это позволит сэкономить семейный бюджет жителям, лишенным иных способов обогрева своих домов, кроме электричества.

Активные боевые действия, уже 4-й год продолжающиеся в Донецком регионе, стали причиной множества разрушений. В частности, серьезно пострадали жилые дома и объекты критичной инфраструктуры, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность городов и поселков области. Среди них – котельные и газопроводы, из-за чего электричество, особенно в многоквартирных домах, зачастую остается едва ли не единственным средством обогрева и приготовления пищи.

Возросшее энергопотребление влечет за собой дополнительную финансовую нагрузку, поэтому энергокомпания напоминает своим клиентам о законном способе экономии – переходе на тариф «Электроотопление». Такой переход возможен для клиентов, проживающих в многоквартирных домах, домах отельного типа и общежитиях, в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения и газификации (Постановление НКРЭКУ от 23.04.2012 № 498).

Чтобы перейти на тариф «Электроотопление», клиенту необходимо обратиться с соответствующим обращением в Госинспекцию по энергонадзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии по адресу:  84313, Донецкая область, г. Краматорск, ул. Олексы Тихого, д. 10,  тел. (050) 473-73-36.

После этого Госинспекция по энергонадзору обращается в органы местного самоуправления, чтобы подтвердить факты отсутствия газификации и централизованного теплоснабжения.  Далее составляется соответствующий акт, один экземпляр которого передается энергокомпании. Тариф «Электроотопление» подключается в месяц, следующий за тем, которым был датирован акт, и действует с 1 октября по 30 апреля.

«Мы понимаем, в каких сложных условиях зачастую живут наши клиенты и насколько для них важно надежное энергоснабжение, - сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. -   Энергокомпания прикладывает максимум усилий для того, чтобы в домах жителей были свет и тепло, а также напоминает о законных способах экономии».