0-800-500-473

Краматорск, 07 июня 2018

Энергоснабжающая компания ДТЭК Донецкие электросети успешно прошла ресертификационный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2015. Система экологического менеджмента (СЭМ) внедрена и успешно функционирует на предприятии  с 2014 года. На новую версию стандарта ISO 14001:2015 энергокомпания  перешла в 2017 году.

В процессе аудита представители компании ООО «Менеджмент Систем Консалтинг» проверяли работу Департамента по охране труда, Великоновоселковского РЭС, Волновахского РЭС, Великоновоселковскую группу подстанций Приазовских ВЭС.

Аудиторы провели анализ функционирования СЭМ, изучили документацию в области охраны окружающей среды, оценили работу подразделений, знания персонала и уровень вовлеченности сотрудников, а также положительные практики в части реализации экологической политики предприятия.

В процессе проверки аудиторы особо отметили:

- систему обучения и повышения компетентности работников с использованием видео-уроков для обучения;

- организацию системы раздельного сбора и передачи на утилизацию отходов;

- установку платформ для гнезд белых аистов;

- активное участие руководства  в функционировании и совершенствовании СЭМ.

«То, что ДТЭК Донецкие электросети подтвердил сертификат ISO 14001:2015, говорит, что требования и нормы в сфере экологии в компании соответствуют самым высоким международным стандартам, - сообщил генеральныйдиректор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. - Мы продолжаем реализовывать мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду, а также проекты, направленные на повышение экологической культуры».

Соответствие международным требованиям по охране окружающей среды и охране труда – корпоративный стандарт ДТЭК. В соответствии с ним работают все угледобывающие, генерирующие и энергоснабжающие компании ДТЭК.