Авдеевский ЦОК упростил обслуживание для 480 человек с ограниченными возможностями
14.06.2018

Авдеевка, 14 июня 2018 года

Для 480 человек с ограниченными возможностями из Авдеевского района и их социальных работников Авдеевский ЦОК упростил обслуживание. Теперь все вопросы, связанные с энергоснабжением людей с ограниченными возможностями, можно решить в специально отведенные дни. Этот пилотный проект ДТЭК Донецкие электросети начали с прифронтового города, жители которого проживают в крайне сложных условиях. В дальнейшем планируется расширить проект на весь регион.

Прием социальных работников, обслуживающих людей с ограниченными возможностями, ведется два раза в месяц. Дата дополнительно оговаривается с территориальными центрами. А поскольку один соцработник может обслуживать до десяти  подопечных, то каждому работнику назначается определенное время приема, чтобы никто не стоял в очереди. В июне 13 числа примут жителей Авдеевки, а 14 - сел Водино, Ново-Бахмутовка, Ласточкино, Орловка и других населенных пунктов Очеретинского территориального округа. Услуга доступна для жителей всего района.

Таким образом, соцработники смогут решить все вопросы, связанные с энергоснабжением одиноких людей и людей с ограниченными возможностями, быстро и потратить больше времени на решение других вопросов своих подопечных.

«Наша главная цель – сделать общение с энергокомпанией максимально удобным для клиента, - отметил генеральный директор ДТЭК «Донецкие электросети» Алексей Дегтярев. – Особенно актуально это для района, находящегося в опасной близости к  зоне боевых действий. В дальнейшем компания планирует расширить эту услугу и на другие районы области».

Напомним также о преимуществах дистанционных сервисов энергокомпании: показания счетчика можно внести в сервисе Личный кабинет бытового клиента на сайте энергокомпании donetskoblenergo.dn.ua. Кроме этого, сервис позволяет мгновенно оплачивать счета за электроэнергию без комиссии, а также управлять данными по лицевому счету. Также можно оформить бесплатное смс-информирование, с помощью которого можно направлять энергокомпании показания счетчика, а также получать извещения о тарифах на электроэнергию и другую полезную информацию.