ДТЭК Донецкие электросети вложили почти 50 млн грн в модернизацию электросетевой инфраструктуры Мариуполя
22.06.2018

Мариуполь, 22 июня 2018

Ежегодно компания ДТЭК Донецкие электросети вкладывает существенные средства в модернизацию инфраструктуры города для улучшения надежности  и качества электроснабжения, а также повышения уровня обслуживания клиентов. В течение 2017 года компания инвестировала почти 50 млн грн в строительство, модернизацию и реконструкцию электросетей Мариуполя.

В рамках инвестпрограммы ДТЭК Донецкие электросети реализовали такие проекты:

• Завершено техническое переоснащение подстанции «Город-5».  Это позволило существенно повысить надежность электроснабжения потребителей Кальмиусского  района Мариуполя.
  • Открыт флагманский центр обслуживания клиентов. В новом современном ЦОК 80 тыс. физических и 2,5 тыс. юридических клиентов могут получить более 100 видов услуг и производить весь спектр операций – сверки счетов, оформление договоров, прием заявок на работы с приборами учета, регистрацию в личном кабинете, подключение дистанционных сервисов и многое другое.
  • Реконструировано порядка 30 км воздушных линий, что позволило повысить надежность линий и качество электроснабжения жителей города.
  • Проведена реконструкция 4 км кабельных линий 6 кВ, что существенно улучшило энергоснабжение жителей Левобережного района.
  • Открыто дополнительный участок по обслуживанию клиентов для жителей Левобережного района Мариуполя.
  • Более чем 4 тыс потребителей приборы учета заменены на многотарифные бесплатно, в рамках инвестпрограммы предприятия. Это позволит жителям планировать свое энергопотребление и сократить расходы за счет более низкой стоимости ночного тарифа.

Также введен дополнительный сервис, упрощающий клиенту общение с компанией – оформление договоров онлайн.

Благодаря проведенным работам стало более надежным и качественным энергоснабжение жителей города и крупнейших предприятий, расположенных в Мариуполе. А также улучшено клиентское обслуживание мариупольчан.

«Повышение качества энергоснабжения является одним из ключевых факторов успешного развития городской инфраструктуры, - отметил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. – Проведенные работы позволили частично разрешить данную задачу для крупнейшего промышленного центра области – Мариуполя. В 2018 году компанией запланирована не менее масштабная работа по усилению сетей и улучшению качества энергоснабжения в городе. И, конечно же, энергетики прикладывали и прикладывают максимум усилий для восстановления энергоснабжения в пригородах Мариуполя, пострадавших  от боевых действий».