Краматорскому району электрических сетей – 50 лет
15.08.2018

Донецкая область, 15 августа 2018

Краматорский район электрических сетей ДТЭК Донецкие электросети обеспечивает жителей электроэнергией уже 50 лет. Краматорский РЭС был основан в 1968 году после преобразования Краматорской Горэлектросети.

Сегодня Краматорскому РЭС исполнилось 50 лет, но история развития энергетических подразделений начинается гораздо раньше, в 20-х гг. прошлого века. Краматорские электросети развивались вместе с городами и селами, обслуживали первые многоэтажки и обеспечивали электроэнергией промышленность, в том числе крупные машиностроительные предприятия. Среди наиболее значимых промышленных потребителей того времени -  Новокраматорский и Старокраматорский машиностроительные заводы, Краматорский металлургический завод, Краматорский завод тяжелого станкостроения и другие. Со временем возрастала мощность, автоматизировались системы и внедрялись современные технологии.

Сегодня Краматорский РЭС это:

• 24 распределительных пункта
  • 386 трансформаторных подстанций
  • 221 км воздушных линий
  • 272 км кабельных линий

Краматорский РЭС обеспечивает электроэнергией более 90 тыс. бытовых клиентов и почти 2000 юридических лиц. Среди наиболее крупных потребителей - НВП «КЗЕМ», Краматорский элеватор, Краматорский аэропорт.

«50 лет истории – это большой период для компании, за это время мы менялись, расширялись и модернизировались. Но на всех этапах развития, главной ценностью ДТЭК Донецкие электросети будут люди. Наши сотрудники днем и ночью, в любую погоду, при любых обстоятельствах обеспечивают энергоснабжение региона», – отметил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев