ДТЭК
Долги жителей Донетчины в 7,5 раз больше программы модернизации сетей региона
24.09.2018

Мариуполь, 24сентября 2018

Долг потребителей электроэнергии перед ДТЭК Донецкие электросети на 1 сентября составляет 900 млн грн. Крупнейший должник энергокомпании – население, задолженность которого за энергопотребление составляет почти 700 млн грн. Юридические лица задолжали более 200 млн грн.

На сегодня долги клиентов ДТЭК Донецкие электросети за использованную электроэнергию превышают 900 млн грн. Эта задолженность равна стоимости модернизации всех центров обслуживания клиентов энергокомпании, что сделало бы их максимально комфортными и оборудованными современными сервисами. Либо сравнима с ценой реконструкции 535 км кабельных (подземных) линий, что позволило бы провести полную реконструкцию кабельных сетей двухсоттысячного Краматорска.

Стоит отметить, что долги физических и юридических лиц перед энергокомпанией за потребленную электроэнергию в 7,5 раз превышают Инвестиционную программу ДТЭК Донецкие электросети на 2018 год, направленную на реконструкцию и модернизацию электросетей региона.

Регулярная задержка в оплате счетов может привести к остановке реализации инвестиционных и ремонтных программ. Так как ДТЭК Донецкие электросети обязаны, в первую очередь, перечислять средства за потребленную клиентами электроэнергию в ГП «Энергорынок». Таким образом, накопленная самими же жителями Донецкой области задолженность ставит под угрозу качество и стабильность электроснабжения всей области.

ДТЭК Донецкие электросети призывает клиентов своевременно рассчитываться за потребленные услуги и не накапливать долги. Напоминаем, оплатить электроэнергию через интернет можно с помощью Личного кабинета на сайте или платежных интернет-систем, в частности – Portmone, Payhub, Easy pay  и других. Полный перечень веб-сервисов есть на сайте.