КП «Сервискоммунэнерго» может оставить часть жителей Николаевки без воды и уличного освещения
30.10.2018

Николаевка, Славянский район, 30 октября 2018 г.

Коммунальное предприятие «Сервискоммунэнерго» - один из крупнейших должников АО «ДТЭК Донецкие электросети». По состоянию на октябрь долги за потребленную электроэнергию перед энергокомпанией составляют 4,1 млн грн и продолжают расти. СогласноЗакону ДТЭК Донецкие электросети вынужден частично ограничить поставки электроэнергии, чтобы остановить рост задолженности.

Долги коммунального предприятия «Сервискоммунэнерго» растут с марта 2018 года, за уже использованную электроэнергию предприятие должно 4,1 млн грн.

КП «Сервискоммунэнерго» обеспечивает комплекс услуг жителям города Николаевка по обслуживанию жилого фонда, наружного освещения и водоснабжению.

«ДТЭК Донецкие электросети выполняют очень жесткие требования действующего законодательства в области электроэнергетики. Но, понимая социальную важность деятельности коммунального предприятия, компания всегда ищет компромиссное решение, чтобы не доводить ситуацию до отключения. Однако согласно Закону, ДТЭК Донецкие электросети в первую очередь обязаны перечислить средства за поставленную электроэнергию государственному предприятию «Энергорынок», а если потребители электроэнергии не платят за услуги, компания должна их отключить, чтобы остановить рост задолженности. К сожалению, долг КП «Сервискоммунэнерго» достиг критической точки, а руководство предприятия не реагирует на наши обращения - мы вынуждены ограничить поставки электроэнергии 30 ноября 2018», - говорит Александр Северин, директор по продажам ДТЭК Донецкие электросети.

О планируемом отключении компания заранее проинформировала руководство города  Николаевка, Госэнергонадзор и руководство предприятия-должника. Ответственность за негативные последствия, связанные с прекращением электроснабжения, несет руководство предприятия-должника. ДТЭК Донецкие электросети призывает руководство коммунального предприятия «Сервискоммунэнерго» и руководство города предпринять необходимые меры для урегулирования ситуации.