ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает: не следует включать все электроприборы одновременно
08.11.2017

Краматорск, Донецкая область, 08 ноября 2017 года

Донецкоблэнерго напоминает жителям Краматорска о необходимости разумного отношения к использованию электроприборов в периоды пиковых нагрузок.

С наступлением осени и сокращением светового дня возросла нагрузка на электросети. Энергокомпания напоминает краматорчанам о необходимости разумного отношения к потреблению электроэнергии. Не следует включать все электроприборы одновременно – это избавит вас от аварийных отключений. Пример тому – ситуация с отсутствием энергоснабжения у части жителей Краматорска в понедельник, когда 17 ТП отключились из-за перегрузок.

Причина отключения – возросшая в полтора раза нагрузка на электросети в пиковый период потребления, вызванная спецификой графика подачи воды. Поскольку воду краматорчане получают по часам, то и пользоваться бытовыми электроприборами вынуждены в эти же периоды, что в часы пиковой нагрузки на сети чревато аварийными отключениями.

Для того, чтобы снизить риск подобных отключений, энергетики задействовали резервные линии, однако риск возникновения аварий остается.

Энергокомпания обращается ко всем краматорчанам с просьбой разумно пользоваться электроприборами, не включать их все одновременно и помнить о том, что возросшая нагрузка на сети чревата отключениями света.

Это гарантия того, что у вас дома электричество не отключится.