ДТЭК

0-800-500-473

В 2018 г. ДТЭК Донецкие электросети выполнил в 2,5 раза больше новых подключений к электросетям

Донецкая область, 11 марта 2019 г.

В 2018 г. ДТЭК Донецкие электросети выполнил 1919 новых технических присоединений к электросетям общей мощностью 23,7 МВт. В результате количество присоединений возросло в 2,5 раза с 754 в 2017 г. до 1919 в 2018 г. Лидерами в этом направлении являются Мангушский район – 211, Бахмутский район – 185 и г. Мариуполь – 126 присоединений. Это стало возможным, благодаря созданию специального департамента по техническим присоединениям, упрощению процедуры присоединения и внедрению простой клиентской модели реализации заявок.

С апреля 2018 г. оказанием этой востребованной услуги в ДТЭК Донецкие электросети занимается специальное подразделение - департамент по техническим присоединениям. Упрощение процедуры присоединения, новая модель реализации заявок позволили компании уменьшить частоту посещение Центров обслуживания клиентов и время ожидания выполнения нового подключения.

 «Для клиентов очень важны сроки выполнения новых подключений. В 2018 году, несмотря на рост количества заявок на присоединение к электросетям, нам удалось снизить время выполнения присоединения и сформировать необходимый для таких работ резервный запас оборудования. В 2019 году мы планируем совершенствовать процедуру, чтобы процесс подключения к электросетям стал еще быстрее и удобнее для клиента», - отметил Алексей Дегтярев, генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети.

Чтобы осуществить подключение необходимо обратиться с заявкой в Центр обслуживания клиентов или отправить ее онлайн, через официальный сайт компании http://www.donetskoblenergo.dn.ua/ Заявка попадает к специалисту департамента технических присоединений, он контактирует с клиентом и сопровождает работу по подключению до его полного завершения. Процедура для клиента сокращена до нескольких шагов: подача заявки, подписание договора о присоединении, оформление акта выполненных услуг. Специалисты ДТЭК Донецкие электросети готовят необходимую техническую документацию, ведут договорную и сопроводительную работу, выявляют возможные задержки и устраняют их причины.